Das Essen



Wortschatz zum Thema „Essen“
der Aufguss – заварка (для консервирования)
der Aufschnitt – закуска
       kalter Aufschnitt – холодная закуска
die Beilage – гарнир
die Bohne – боб; фасоль
der Bonbon – конфета
der Braten – жаркое
der Brei – каша
die Diät – диета
der Eistee – холодный чай
die Ernährung – питание
die Essgewohnheit –
die Feinkost – гастрономия, деликатесы
die Fettsäure – жирная кислота
der Fisch – рыба
die Flüssigkeit – жидкость
das Geflügel – птица
das Getränk – напиток
das Gericht – блюдо, кушанье
das Hackfleisch – рубленное мясо, фарш
das Hähnchen – петух
das Haltbarkeitsdatum –
die Haltbarkeitsdauer – срок годности
der Händler – торговец, коммерсант
das Hauptgericht – главное блюдо, горячее
der Hecht – щука
der Honig – мед
der Imbiss – закуска
      einen Imbiss einnehmen – закусить, поесть
der Käse – сыр, творог
der Kaviar – икра
der/das Keks – кекс
der Knoblauch – чеснок
der Kohl – капуста
die Konditorei – кондитерская
der Konsument – потребитель
das Kraut – зелень
der Kunde – покупатель, клиент
die Lasagne – лазанья
das Lebensmittel – продукт питания
die Mahlzeit – еда
das Mehl – мука
die Metzgerei – мясная лавка
die Nahrungsmittel – пищевые продукты
der Nachtisch/ die Nachspeise – десерт, сладкое
die Nudel – лапша
der Paprika – перец
der Pilz – гриб
die Platte – поднос, блюдо
die Praline – пралине
der Quark – творог
der Reis – рис
das Rindfleisch – говядина
die Rote Bete – свёкла
der Saft – сок
die Sahne – сливки
der Schafkäse – овечий сыр
das Sauerkraut – квашенная капуста
der Schinken – ветчина
das Schweinefleisch – свинина
die Soße – соус
der Speck – сало, шпик
die Speise – блюдо, кушанье
die Speisekarte – меню
die Spezialität – фирменное блюдо
das Spiegelei – глазунья
der Spinat – шпинат
das Steak – кусок жаркого, эскалоп
der Supermarkt – супермаркет
die Süßigkeit – кондитерские изделия, сладость
die Teigware – макароны
die Tomate – помидор
der Tortellino -
das Trinkgeld – чаевые
der Verbraucher -  потребитель
die Vorspeise – закуска
die Wurst – колбаса
die Zwiebel – лук


Esskultur in Deutschland
In Deutschland gibt es viele internationale Restaurants. Viele Deutsche mögen die internationale Küche lieber als das traditionelle deutsche Essen. Die italienische, die türkische und die asiatische Küche sind besonders beliebt. Auch amerikanische Fast-Food-Restaurants sind sehr beliebt.
Allerdings ist in den letzten Jahren das biologische Essen immer begehrter geworden. Ökologisches Gemüse und Vollkorn sind Mode. Es gibt aber auch die traditionelle deutsche Küche. Es ist wahr, dass in Deutschland viele Kartoffeln gegessen werden: bekannte Kartoffelgerichte sind Kartoffelbrei, Kartoffelknödel und Kartoffelsalat. Typisch deutsche Gemüse sind Sauerkraut und Rotkraut. Das deutsche Bier ist in der ganzen Welt bekannt. Weniger bekannt ist, dass in Süddeutschland auch Wein angebaut wird. Im Rheinland gibt es einen richtigen Weinbau.   Die Würste kommen aus Süddeutschland: Bratwurst, Frankfurter Würstchen und Weißwurst.
In Norddeutschland gibt es Fischereihäfen und daher viele Fischgerichte. Berühmt sind die Nordseekrabben und der Bismarckhering, dieser Fisch nach dem berühmten Politiker benannt wurde.
Die österreichische Küche ähnelt der bayrischen Küche. Wien ist berühmt für Kuchen und Torten (Wiener Bäckerei) und für das Wiener Schnitzel.
Die Schweiz dagegen ist berühmt für ihren Käse und für ihre Schokolade.

 

Deutsche Essgewohnheiten

Frühstück
Das klassische deutsche Frühstück besteht aus verschiedenen Brotsorten und Brötchen, Marmelade und Kaffee oder Tee. Wer den Tag lieber mit einem herzhaften Frühstück beginnt, kann verschiedene Käse- und Wurstsorten essen. Bei einem größeren Frühstück werden außerdem noch gekochte Eier, Joghurt, Quark, Obst und Müsli oder Cornflakes serviert.
Mittagessen

http://www.goethe.de/bilder2/pixel.gif

Traditionsgemäß isst man in Deutschland relativ früh zu Mittag (zwischen zwölf und ein Uhr). Das Mittagessen ist die Hauptmahlzeit des Tages und besteht meist aus Kartoffeln, Gemüse und Fleisch. In katholischen Gegenden wurde freitags kein Fleisch gegessen und stattdessen ein Fisch- oder Eiergericht angeboten.
Kaffee und Kuchen
Am Sonntag wird nachmittags häufig eine zusätzliche Mahlzeit serviert. Je nach Jahreszeit werden verschiedene Kuchensorten gebacken und am späteren Nachmittag der Familie und Freunden zum Kaffee angeboten. In Deutschland wird man häufig statt zum Mittag- oder Abendessen zum "Kaffee" (genauer, zu Kaffee und viel Kuchen) eingeladen. Welche Kuchen angeboten werden, hängt von der Jahreszeit ab. Im Sommer, zum Beispiel, bekommt man frisch gebackenen Pflaumenkuchen oder Erdbeerboden. Im Winter werden Christstollen und Früchtebrot serviert, die beide getrocknete Früchte enthalten. Es gibt eine Unzahl verschiedener Kuchen in Deutschland und manche, wie die Schwarzwälder Kirschtorte und den Apfelstrudel, kennt man auch im Ausland.
Abendbrot
Das Abendbrot wird um sechs Uhr serviert. Wie der Name schon sagt, handelt es sich um eine kalte Mahlzeit, bei der verschiedene Brotsorten, Käse und Wurstaufschnitt und Salat gegessen werden. Manchmal wird auch etwas Heißes wie eine Suppe oder aufgewärmte Reste dazu gereicht. Zum Essen trinkt man schwarzen Tee oder Kräutertee.
Da man in Deutschland den Tag sehr früh beginnt, isst man die Mahlzeiten auch früher als in Irland. In Gaststätten, in denen man traditionelles deutsches Essen bekommt, gibt es oft abends nach zehn Uhr kein warmes Essen mehr.
Das deutsche Essen im heutigen Alltag
Die grundlegenden Veränderungen im Lebensstil vieler Deutscher haben die traditionellen deutschen Essgewohnheiten beeinflusst. So nehmen, zum Beispiel, viele Deutsche jetzt auch eher abends als mittags ihre Hauptmahlzeit ein, und das klassische deutsche Frühstück wird vielerorts von einem Frühstück amerikanischer Art, also Cornflakes mit Milch, abgelöst. Anders als die Franzosen und Italiener essen die meisten Deutschen gern ein größeres Frühstück und nehmen sich dafür Zeit. In Deutschland ist es nicht ungewöhnlich, von Freunden zum Frühstück eingeladen zu werden. Viele junge Deutsche frühstücken auch gerne mit Freunden in einem Café. Die meisten deutschen Cafés haben ein großes Frühstücksangebot und servieren Frühstück oder Brunch bis drei Uhr.

Obwohl man in Deutschland noch immer relativ viel Fleisch isst, bevorzugen die meisten Deutschen jetzt eine etwas leichtere und gesündere Art des Kochens. Ausländische Gerichte sind ein integraler Bestandteil der Ernährung geworden, und italienische Klassiker wie Pizza und Nudelgerichte sind in Deutschland genauso beliebt wie anderswo. Durch die vielen Gastarbeiter aus Süd- und Osteuropa sind ausländische Spezialitäten weitverbreitet. So findet man in fast allen, auch kleineren deutschen Orten, ein italienisches Restaurant und eine italienische Eisdiele und einen Stand, der türkische Spezialitäten wie Döner Kebab und Börek anbietet. In größeren Städten gibt es häufig auch jugoslawische und griechische Restaurants. Asiatische Spezialitäten sind ebenfalls sehr beliebt. Weniger auffällig aber trotzdem typisch für Deutschland sind die vielen Schnellimbiss-Stände, die deutsche Schnellgerichte wie Currywurst, Pommes Frites, Kartoffelsalat, Frikadellen, usw. anbieten.

Deutsche Küche und Spezialitäten


http://www.goethe.de/bilder/pixel.gif
Allgemein kann man sagen, dass die deutsche Küche stark von der mitteleuropäischen Kochtradition geprägt wurde, wie man unter anderem an der Verwendung eingelegter Spezialitäten wie Sauerkraut, Gewürzgurken, usw. und den vielen gehaltvollen Backwaren sehen kann. Auch die vielen Gastarbeiter aus der Europäischen Union, insbesondere aus den Mittelmeerländern, haben die deutschen Ess- und Kochgewohnheiten wesentlich beeinflusst. Trotzdem haben die verschiedenen Regionen des Landes ihre eigenen charakteristischen Essgewohnheiten und Kochtraditionen bewahrt. In Norddeutschland ist die Küche schwerer als in anderen Regionen und wird von Fleisch, Kartoffeln und verschiedenen Wurzelgemüsearten bestimmt. Viele der typisch norddeutschen Gerichte wurden von der skandinavischen, polnischen oder russischen Küche beeinflusst. An den Küsten der Nord- und Ostsee gibt es viele Fischspezialitäten. Westfalen ist besonders für seine Aufschnitt- und Wurstsorten bekannt. Diese werden oft mit Pumpernickel serviert, das aus dieser Gegend stammt. In Süddeutschland spielen Kartoffeln nicht so eine bedeutende Rolle. Statt dessen gibt es mehr Getreideprodukte. Spätzle, eine besondere Nudelart, sind ein typisches Gericht in Schwaben. Das gute Klima und die fruchtbaren Böden haben dazu geführt, dass die bayrische Küche wesentlich reichhaltiger und gehaltvoller ist als die westfälische. Während man in Bayern täglich Fleischgerichte aß, waren diese in Westfalen etwas Besonderes und kamen oft nur sonntags auf den Tisch. Die gewaltigen Kalbshaxen, die in Bayern serviert werden, sind fast ein Nationalsymbol. Milch und Milchprodukte spielen ebenfalls eine wichtige Rolle in Süddeutschland, und im Alpenvorland werden viele köstliche Käsesorten produziert. Die regionale Küche in den südwestlichen Bundesländern Saarland und Baden-Württemberg weist viele Elemente der französischen Cuisine auf. Man sagt, dass hier die besten Restaurants Deutschland zu finden sind. Zu den Delikatessen dieser Region gehören Schwarzwälder Schinken sowie Hechtpaste.

Brot
Backwaren bilden einen wesentlichen Bestandteil der deutschen Küche, wie man schon an den vielen verschiedenen Brotsorten sehen kann. Es werden mehr als 200 Sorten angeboten, und die Palette reicht vom feinen Weißbrot bis zum dunklen Vollkornbrot. Während Brot in Irland weitgehend aus Weizenmehl hergestellt wird, wird deutsches Brot vorwiegend aus Roggenmehl gebacken. Das Roggenkorn hat eine harte Hülse, und daher wird das Korn vor dem Mahlen eingeweicht. Dadurch erhält das Brot seinen saftigen, kräftigen Geschmack. Im Gegensatz zu Irland wird Brot in Deutschland nicht mit Natron gebacken und hat daher einen ganz anderen Geschmack und eine andere Konsistenz. Die wohl bekannteste deutsche Brotspezialität ist die Brezel. Die Brezel kommt ursprünglich aus Bayern und wird als kleine Zwischenmahlzeit gegessen. Die normalen Backwaren lassen sich aber kaum mit den Broten und Kuchen vergleichen, die bei besonderen Anlässen und Festen angeboten werden. Bäcker und Konditoren formen den Teig dann in komplizierte Figuren und Muster, die oft eine symbolische Bedeutung haben. Diese sogenannten Gebildebrote gibt es in der Form von Pferden, Vögeln, Wild, Fischen, Schlangen, Blumen, Ähren, Kränzen und Sternen.

http://www.goethe.de/bilder/pixel.gif
Wurst und Aufschnitt sind besonders typisch für das deutsche Essen. Es gibt über 1500 verschiedene Sorten. Man unterscheidet entsprechend ihrer Herstellungsweise drei Grundarten:
Brühwurst: diese werden aus fein gehacktem Fleisch, zu dem Schinken oder Schinkenfett und Gewürze hinzugefügt werden, hergestellt. Anschließend werden sie geräuchert und dann bei hoher Temperatur gebrüht, um den Geschmack zu erhalten.
Kochwurst: hierzu zählen Würste, die aus frischer Leber oder Zunge hergestellt werden. Die bekanntesten Arten sind Leberwurst, Zungenwurst und Blutwurst.
Rohwurst: sie werden aus frischem, mageren Schweinefleisch, Schinken oder Rindfleisch hergestellt. Anschließend werden sie geräuchert und luftgetrocknet, wodurch sie eine lange Lebensdauer erhalten. Jede Region in Deutschland hat ihre eigenen besonderen Zutaten und Gewürze.
Eintopf
Ein sehr beliebtes Gericht ist der Eintopf. Um einen Eintopf zu kochen, wird Schinken oder anderes Fleisch zusammen mit Gemüse, Kartoffeln oder Reis langsam auf niedriger Flamme gekocht. Eintopf-Gerichte machen sehr satt und schmecken - wenn sie hausgemacht sind - sehr lecker. Sie stammen aus der Zeit, in der Geld knapp war und eine Familie viele Münder zu stopfen hatte. Früher kochten Hausfrauen gerne dann ein Eintopf-Gericht, wenn sie wenig Zeit zum Kochen hatten, zum Beispiel, am Waschtag oder in der Erntezeit.

http://www.goethe.de/bilder/pixel.gif
            Getränke
Allgemein trinkt man in Deutschland Kaffee, aber im Norden, in Hamburg und Ostfriesland, traditionsgemäß eher Tee. Bier ist das deutsche Nationalgetränk. Es gibt etwa 1800 Brauereien in Deutschland, in denen angeblich mehr als 5000 Biersorten gebraut werden. Die Menschen, die an der Mosel oder in anderen Weinanbaugebieten wohnen, trinken in der Regel lieber Wein. Deutschland ist das am nördlichsten gelegene Land, in dem Wein angebaut wird. Trotz seiner geographischen Lage hat es jedoch günstige Boden- und Klimabedingungen, welche die milden und eleganten Weine entlang des Rheins und der Mosel produzieren. Schnaps ist ein Sammelwort, das die farblosen Spirituosen beschreibt, die aus Getreide (Roggen, Weizen, Gerste) hergestellt werden. Schnaps wird in der Regel pur und eisgekühlt zusammen mit Bier getrunken. Deutschland ist auch berühmt für seine Obstbranntweine, die aus Früchten wie Kirschen, Pflaumen, Aprikosen, Pfirsichen und Johannisbeeren hergestellt werden. Der bekannteste Obstbranntwein ist Kirschwasser.

 

3 комментария:

  1. VarangaOfficial - купить мазь варанга - самая большая и исчерпывающа подборка фактов. Воспользовавшись данным интернет-порталом, вы получите возможность узнать подробную информацию касающуюся представленного средства. Лично увидеть данные о проведенных клинических исследований, прочесть реальные отзывы пациентов и врачей. Изучить инструкцию по использованию, прочитать особенности и методы работы мази, понять, как работает крем Варанга, где нужно покупать оригинальный сертифицированный препарат и, как избежать покупки подделки. Мы очень тщательно и скурпулезно проверяем размещаемые на сайте данные. Предоставляем нашим пользователям сведения, которые были почерпнуты только из подлинных источников. Если вы обнаружили признаки появления грибка или же долго и безрезультатно пытаетесь излечиться от этого коварного недуга, наш сайт покажет вам простой и быстрый способ устранения проблемы. Приобщайтесь и живите полноценной, здоровой жизнью. Все, что вы хотели знать, теперь можно найти на одном ресурсе.

    ОтветитьУдалить
  2. Интимный чат пары бонго, непоколебимый отец занимался сексом со своей дочерью, пока они были одни дома. Пьяный старый кабан удалился на покой с молодой русской девушкой. Новоиспеченный русский муж, которого оттрахали от воздержания, решил блеснуть своей эрудицией в анал с подругой. Ленивая русская девушка лижет задницу уже пьяному молодому мачо. Необузданная русская девушка разделась догола и села на лицо, попку и лобок своей подруги. Деловитая русская жена отхлебывает ароматный шарик из носа и водит мягкой веточкой по своему клитору. Беззаботная русская секс-бомба садится на корточки над кроватью и заводит граммофон, зрелые порно чат Вставляя пенис в шоколадную дырочку любовницы. Гребаный русский туз с хорошей возлюбленной к нам на пол.

    ОтветитьУдалить
  3. Срок микрокредита регулируется правилами договора, который заемщик подписывает при оформлении кредита. Наиболее распространенные условия онлайн-кредитов - от пяти до месяца, Новые микрозаймы Хотя есть микрофинансовые компании, которые предоставляют кредиты на более длительные сроки. При получении кредитов обязательно учитывайте любые ситуации, которые повлияют на вашу платежеспособность. Некоторые мфо рассчитывают штрафы за просрочку платежей. О каждом возможном штрафе можно узнать из кредитного договора. Когда возникает непредвиденная ситуация, из-за которой никто не может погасить кредит в установленный срок, обязательно позвоните в кредитную организацию, выдавшую вам кредит, и спросите о продлении. Тогда вам станет легче добиться более лояльных условий, и в то же время избежать испорченной кредитной истории.

    ОтветитьУдалить