Wortschatz zum Thema „Essen“
der Aufguss – заварка (для консервирования)
der
Aufschnitt – закуска
kalter Aufschnitt – холодная закуска
die Beilage
– гарнир
die Bohne – боб; фасоль
der Bonbon –
конфета
der Braten –
жаркое
der Brei – каша
die Diät – диета
der Eistee –
холодный чай
die
Ernährung – питание
die
Essgewohnheit –
die Feinkost
– гастрономия, деликатесы
die
Fettsäure – жирная кислота
der Fisch – рыба
die
Flüssigkeit – жидкость
das Geflügel
– птица
das Getränk
– напиток
das Gericht
– блюдо,
кушанье
das
Hackfleisch – рубленное мясо, фарш
das Hähnchen
– петух
das
Haltbarkeitsdatum –
die
Haltbarkeitsdauer – срок годности
der Händler
– торговец, коммерсант
das
Hauptgericht – главное блюдо, горячее
der Hecht – щука
der Honig – мед
der Imbiss –
закуска
einen Imbiss einnehmen – закусить, поесть
der Käse – сыр, творог
der Kaviar –
икра
der/das Keks
– кекс
der
Knoblauch – чеснок
der Kohl – капуста
die
Konditorei – кондитерская
der
Konsument – потребитель
das Kraut – зелень
der Kunde – покупатель, клиент
die Lasagne
– лазанья
das
Lebensmittel – продукт питания
die Mahlzeit
– еда
das Mehl – мука
die
Metzgerei – мясная лавка
die
Nahrungsmittel – пищевые
продукты
der
Nachtisch/ die Nachspeise – десерт, сладкое
die Nudel – лапша
der Paprika
– перец
der Pilz – гриб
die Platte –
поднос, блюдо
die Praline
– пралине
der Quark – творог
der Reis – рис
das
Rindfleisch – говядина
die Rote
Bete – свёкла
der Saft – сок
die Sahne – сливки
der
Schafkäse – овечий сыр
das
Sauerkraut – квашенная капуста
der Schinken
– ветчина
das
Schweinefleisch – свинина
die Soße – соус
der Speck – сало, шпик
die Speise –
блюдо, кушанье
die
Speisekarte – меню
die
Spezialität – фирменное блюдо
das
Spiegelei – глазунья
der Spinat –
шпинат
das Steak – кусок жаркого, эскалоп
der Supermarkt
– супермаркет
die Süßigkeit – кондитерские изделия, сладость
die Teigware
– макароны
die Tomate –
помидор
der
Tortellino -
das
Trinkgeld – чаевые
der
Verbraucher - потребитель
die
Vorspeise – закуска
die Wurst – колбаса
die Zwiebel
– лук
Esskultur
in Deutschland
In Deutschland gibt es
viele internationale Restaurants. Viele Deutsche mögen die internationale Küche
lieber als das traditionelle deutsche Essen. Die italienische, die türkische
und die asiatische Küche sind besonders beliebt. Auch amerikanische Fast-Food-Restaurants
sind sehr beliebt.
Allerdings ist in den
letzten Jahren das biologische Essen immer begehrter geworden. Ökologisches Gemüse und Vollkorn sind Mode. Es gibt aber auch die traditionelle deutsche
Küche. Es ist wahr, dass in Deutschland viele Kartoffeln gegessen werden: bekannte Kartoffelgerichte sind
Kartoffelbrei, Kartoffelknödel und Kartoffelsalat. Typisch deutsche Gemüse sind
Sauerkraut und Rotkraut. Das deutsche Bier
ist in der ganzen Welt bekannt. Weniger bekannt ist, dass in Süddeutschland
auch Wein angebaut wird. Im
Rheinland gibt es einen richtigen Weinbau.
Die Würste kommen aus Süddeutschland: Bratwurst, Frankfurter Würstchen und Weißwurst.
In Norddeutschland gibt
es Fischereihäfen und daher viele Fischgerichte. Berühmt sind die Nordseekrabben
und der Bismarckhering, dieser Fisch
nach dem berühmten Politiker benannt wurde.
Die österreichische Küche ähnelt der bayrischen
Küche. Wien ist berühmt für Kuchen
und Torten (Wiener Bäckerei) und für
das Wiener Schnitzel.
Die Schweiz dagegen ist
berühmt für ihren Käse und für ihre Schokolade.
Deutsche Essgewohnheiten
Frühstück
Das
klassische deutsche Frühstück besteht aus verschiedenen Brotsorten und
Brötchen, Marmelade und Kaffee oder Tee. Wer den Tag lieber mit einem
herzhaften Frühstück beginnt, kann verschiedene Käse- und Wurstsorten essen.
Bei einem größeren Frühstück werden außerdem noch gekochte Eier, Joghurt,
Quark, Obst und Müsli oder Cornflakes serviert.
Mittagessen
|
|
Traditionsgemäß
isst man in Deutschland relativ früh zu Mittag (zwischen zwölf und
ein Uhr). Das Mittagessen ist die Hauptmahlzeit des Tages und besteht
meist aus Kartoffeln, Gemüse und Fleisch. In katholischen Gegenden wurde
freitags kein Fleisch gegessen und stattdessen ein Fisch- oder Eiergericht
angeboten.
Kaffee und Kuchen
Am Sonntag wird nachmittags häufig eine
zusätzliche Mahlzeit serviert. Je nach Jahreszeit werden verschiedene
Kuchensorten gebacken und am späteren Nachmittag der Familie und Freunden zum
Kaffee angeboten. In Deutschland wird man häufig statt zum Mittag- oder
Abendessen zum "Kaffee" (genauer, zu Kaffee und viel Kuchen) eingeladen.
Welche Kuchen angeboten werden, hängt von der Jahreszeit ab. Im Sommer, zum
Beispiel, bekommt man frisch gebackenen Pflaumenkuchen oder Erdbeerboden. Im
Winter werden Christstollen und Früchtebrot serviert, die beide getrocknete
Früchte enthalten. Es gibt eine Unzahl verschiedener Kuchen in Deutschland und
manche, wie die Schwarzwälder Kirschtorte und den Apfelstrudel, kennt man auch
im Ausland.
Abendbrot
Das
Abendbrot wird um sechs Uhr serviert. Wie der Name schon sagt, handelt es sich
um eine kalte Mahlzeit, bei der verschiedene Brotsorten, Käse und
Wurstaufschnitt und Salat gegessen werden. Manchmal wird auch etwas Heißes wie
eine Suppe oder aufgewärmte Reste dazu gereicht. Zum Essen trinkt man schwarzen
Tee oder Kräutertee.
Da man in Deutschland den Tag sehr früh beginnt,
isst man die Mahlzeiten auch früher als in Irland. In Gaststätten, in denen man
traditionelles deutsches Essen bekommt, gibt es oft abends nach zehn Uhr kein
warmes Essen mehr.
Das deutsche Essen im heutigen Alltag
Die
grundlegenden Veränderungen im Lebensstil vieler Deutscher haben die
traditionellen deutschen Essgewohnheiten beeinflusst. So nehmen, zum Beispiel,
viele Deutsche jetzt auch eher abends als mittags ihre Hauptmahlzeit ein, und
das klassische deutsche Frühstück wird vielerorts von einem Frühstück
amerikanischer Art, also Cornflakes mit Milch, abgelöst. Anders als die
Franzosen und Italiener essen die meisten Deutschen gern ein größeres Frühstück
und nehmen sich dafür Zeit. In Deutschland ist es nicht ungewöhnlich, von
Freunden zum Frühstück eingeladen zu werden. Viele junge Deutsche frühstücken
auch gerne mit Freunden in einem Café. Die meisten deutschen Cafés haben ein
großes Frühstücksangebot und servieren Frühstück oder Brunch bis drei Uhr.
Obwohl
man in Deutschland noch immer relativ viel Fleisch isst, bevorzugen die meisten
Deutschen jetzt eine etwas leichtere und gesündere Art des Kochens.
Ausländische Gerichte sind ein integraler Bestandteil der Ernährung geworden,
und italienische Klassiker wie Pizza und Nudelgerichte sind in Deutschland
genauso beliebt wie anderswo. Durch die vielen Gastarbeiter aus Süd- und
Osteuropa sind ausländische Spezialitäten weitverbreitet. So findet man in fast
allen, auch kleineren deutschen Orten, ein italienisches Restaurant und eine
italienische Eisdiele und einen Stand, der türkische Spezialitäten wie Döner
Kebab und Börek anbietet. In größeren Städten gibt es häufig auch jugoslawische
und griechische Restaurants. Asiatische Spezialitäten sind ebenfalls sehr
beliebt. Weniger auffällig aber trotzdem typisch für Deutschland sind die
vielen Schnellimbiss-Stände, die deutsche Schnellgerichte wie Currywurst,
Pommes Frites, Kartoffelsalat, Frikadellen, usw. anbieten.
Deutsche Küche und Spezialitäten
|
Allgemein
kann man sagen, dass die deutsche Küche stark von der mitteleuropäischen
Kochtradition geprägt wurde, wie man unter anderem an der Verwendung
eingelegter Spezialitäten wie Sauerkraut, Gewürzgurken, usw. und den vielen
gehaltvollen Backwaren sehen kann. Auch die vielen Gastarbeiter aus der
Europäischen Union, insbesondere aus den Mittelmeerländern, haben die deutschen
Ess- und Kochgewohnheiten wesentlich beeinflusst. Trotzdem haben die
verschiedenen Regionen des Landes ihre eigenen charakteristischen
Essgewohnheiten und Kochtraditionen bewahrt. In Norddeutschland ist die Küche
schwerer als in anderen Regionen und wird von Fleisch, Kartoffeln und
verschiedenen Wurzelgemüsearten bestimmt. Viele der typisch norddeutschen
Gerichte wurden von der skandinavischen, polnischen oder russischen Küche
beeinflusst. An den Küsten der Nord- und Ostsee gibt es viele
Fischspezialitäten. Westfalen ist besonders für seine Aufschnitt- und
Wurstsorten bekannt. Diese werden oft mit Pumpernickel serviert, das aus dieser
Gegend stammt. In Süddeutschland spielen Kartoffeln nicht so eine bedeutende
Rolle. Statt dessen gibt es mehr Getreideprodukte. Spätzle, eine besondere
Nudelart, sind ein typisches Gericht in Schwaben. Das gute Klima und die
fruchtbaren Böden haben dazu geführt, dass die bayrische Küche wesentlich
reichhaltiger und gehaltvoller ist als die westfälische. Während man in Bayern
täglich Fleischgerichte aß, waren diese in Westfalen etwas Besonderes und kamen
oft nur sonntags auf den Tisch. Die gewaltigen Kalbshaxen, die in Bayern
serviert werden, sind fast ein Nationalsymbol. Milch und Milchprodukte spielen
ebenfalls eine wichtige Rolle in Süddeutschland, und im Alpenvorland werden
viele köstliche Käsesorten produziert. Die regionale Küche in den südwestlichen
Bundesländern Saarland und Baden-Württemberg weist viele Elemente der
französischen Cuisine auf. Man sagt, dass hier die besten Restaurants
Deutschland zu finden sind. Zu den Delikatessen dieser Region gehören
Schwarzwälder Schinken sowie Hechtpaste.
Brot
Backwaren bilden einen wesentlichen
Bestandteil der deutschen Küche, wie man schon an den vielen verschiedenen
Brotsorten sehen kann. Es werden mehr als 200 Sorten angeboten, und die Palette
reicht vom feinen Weißbrot bis zum dunklen Vollkornbrot. Während Brot in Irland
weitgehend aus Weizenmehl hergestellt wird, wird deutsches Brot vorwiegend aus
Roggenmehl gebacken. Das Roggenkorn hat eine harte Hülse, und daher wird das
Korn vor dem Mahlen eingeweicht. Dadurch erhält das Brot seinen saftigen,
kräftigen Geschmack. Im Gegensatz zu Irland wird Brot in Deutschland nicht mit
Natron gebacken und hat daher einen ganz anderen Geschmack und eine andere
Konsistenz. Die wohl bekannteste deutsche Brotspezialität ist die Brezel. Die
Brezel kommt ursprünglich aus Bayern und wird als kleine Zwischenmahlzeit
gegessen. Die normalen Backwaren lassen sich aber kaum mit den Broten und
Kuchen vergleichen, die bei besonderen Anlässen und Festen angeboten werden.
Bäcker und Konditoren formen den Teig dann in komplizierte Figuren und Muster,
die oft eine symbolische Bedeutung haben. Diese sogenannten Gebildebrote gibt
es in der Form von Pferden, Vögeln, Wild, Fischen, Schlangen, Blumen, Ähren,
Kränzen und Sternen.
|
Wurst und Aufschnitt sind besonders
typisch für das deutsche Essen. Es gibt über 1500 verschiedene Sorten. Man
unterscheidet entsprechend ihrer Herstellungsweise drei Grundarten:
Brühwurst: diese werden aus fein gehacktem
Fleisch, zu dem Schinken oder Schinkenfett und Gewürze hinzugefügt werden,
hergestellt. Anschließend werden sie geräuchert und dann bei hoher Temperatur
gebrüht, um den Geschmack zu erhalten.
Kochwurst: hierzu zählen Würste, die aus
frischer Leber oder Zunge hergestellt werden. Die bekanntesten Arten sind
Leberwurst, Zungenwurst und Blutwurst.
Rohwurst: sie werden aus frischem, mageren
Schweinefleisch, Schinken oder Rindfleisch hergestellt. Anschließend werden sie
geräuchert und luftgetrocknet, wodurch sie eine lange Lebensdauer erhalten.
Jede Region in Deutschland hat ihre eigenen besonderen Zutaten und Gewürze.
Eintopf
Ein sehr beliebtes Gericht ist der
Eintopf. Um einen Eintopf zu kochen, wird Schinken oder anderes Fleisch
zusammen mit Gemüse, Kartoffeln oder Reis langsam auf niedriger Flamme gekocht.
Eintopf-Gerichte machen sehr satt und schmecken - wenn sie hausgemacht sind -
sehr lecker. Sie stammen aus der Zeit, in der Geld knapp war und eine Familie
viele Münder zu stopfen hatte. Früher kochten Hausfrauen gerne dann ein
Eintopf-Gericht, wenn sie wenig Zeit zum Kochen hatten, zum Beispiel, am
Waschtag oder in der Erntezeit.
|
Getränke
Allgemein trinkt man in Deutschland
Kaffee, aber im Norden, in Hamburg und Ostfriesland, traditionsgemäß eher Tee.
Bier ist das deutsche Nationalgetränk. Es gibt etwa 1800 Brauereien in
Deutschland, in denen angeblich mehr als 5000 Biersorten gebraut werden. Die
Menschen, die an der Mosel oder in anderen Weinanbaugebieten wohnen, trinken in
der Regel lieber Wein. Deutschland ist das am nördlichsten gelegene Land, in
dem Wein angebaut wird. Trotz seiner geographischen Lage hat es jedoch günstige
Boden- und Klimabedingungen, welche die milden und eleganten Weine entlang des
Rheins und der Mosel produzieren. Schnaps ist ein Sammelwort, das die farblosen
Spirituosen beschreibt, die aus Getreide (Roggen, Weizen, Gerste) hergestellt
werden. Schnaps wird in der Regel pur und eisgekühlt zusammen mit Bier
getrunken. Deutschland ist auch berühmt für seine Obstbranntweine, die aus
Früchten wie Kirschen, Pflaumen, Aprikosen, Pfirsichen und Johannisbeeren
hergestellt werden. Der bekannteste Obstbranntwein ist Kirschwasser.
VarangaOfficial - купить мазь варанга - самая большая и исчерпывающа подборка фактов. Воспользовавшись данным интернет-порталом, вы получите возможность узнать подробную информацию касающуюся представленного средства. Лично увидеть данные о проведенных клинических исследований, прочесть реальные отзывы пациентов и врачей. Изучить инструкцию по использованию, прочитать особенности и методы работы мази, понять, как работает крем Варанга, где нужно покупать оригинальный сертифицированный препарат и, как избежать покупки подделки. Мы очень тщательно и скурпулезно проверяем размещаемые на сайте данные. Предоставляем нашим пользователям сведения, которые были почерпнуты только из подлинных источников. Если вы обнаружили признаки появления грибка или же долго и безрезультатно пытаетесь излечиться от этого коварного недуга, наш сайт покажет вам простой и быстрый способ устранения проблемы. Приобщайтесь и живите полноценной, здоровой жизнью. Все, что вы хотели знать, теперь можно найти на одном ресурсе.
ОтветитьУдалитьИнтимный чат пары бонго, непоколебимый отец занимался сексом со своей дочерью, пока они были одни дома. Пьяный старый кабан удалился на покой с молодой русской девушкой. Новоиспеченный русский муж, которого оттрахали от воздержания, решил блеснуть своей эрудицией в анал с подругой. Ленивая русская девушка лижет задницу уже пьяному молодому мачо. Необузданная русская девушка разделась догола и села на лицо, попку и лобок своей подруги. Деловитая русская жена отхлебывает ароматный шарик из носа и водит мягкой веточкой по своему клитору. Беззаботная русская секс-бомба садится на корточки над кроватью и заводит граммофон, зрелые порно чат Вставляя пенис в шоколадную дырочку любовницы. Гребаный русский туз с хорошей возлюбленной к нам на пол.
ОтветитьУдалитьСрок микрокредита регулируется правилами договора, который заемщик подписывает при оформлении кредита. Наиболее распространенные условия онлайн-кредитов - от пяти до месяца, Новые микрозаймы Хотя есть микрофинансовые компании, которые предоставляют кредиты на более длительные сроки. При получении кредитов обязательно учитывайте любые ситуации, которые повлияют на вашу платежеспособность. Некоторые мфо рассчитывают штрафы за просрочку платежей. О каждом возможном штрафе можно узнать из кредитного договора. Когда возникает непредвиденная ситуация, из-за которой никто не может погасить кредит в установленный срок, обязательно позвоните в кредитную организацию, выдавшую вам кредит, и спросите о продлении. Тогда вам станет легче добиться более лояльных условий, и в то же время избежать испорченной кредитной истории.
ОтветитьУдалить